首页 县市频道 蕉城新闻

文艺下基层 福利院老人乐开怀

2018-02-12 09:53 来源:宁德网 潘峻松

1

宁德网消息(记者 潘峻松 文/图) “走过了春和秋,走在阳光路上,一路同行的人们,心中暖洋洋……”2月10日下午,位于蕉城区漳湾镇的滨海金泰园福利院内,洋溢着新春的喜庆气氛。市文联组织市音乐家协会艺术家来到这里慰问演出,开展“新时代·新征程”文艺下基层文化进万家惠民活动,受到了老人们的欢迎。市音乐家协会歌唱家邱丽娟老师一曲《阳光路上》,正如春风一般,吹进了老人们心中。

当日参加演出的还有市音乐家协会古筝、声乐、口琴分会的小演员们,二胡独奏《北京有个金太阳》、童声独唱《幸福格桑花》、吉他弹奏《铁血丹心》、童声独唱《北京胡同》、古筝合奏《战台风》、口琴四重奏《斗牛》等,欢快的旋律不时引发了老人们的开怀大笑和热烈的掌声。演出结束后,志愿者们还与老人们合影,向他们拜早年、送上祝福,祝老人们健康长寿。

据市音乐家协会主席吴岩锦介绍,为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”,市音乐家协会响应号召,经常性组织惠民演出。春节临近,正是万家团聚的时候,而留在福利院里的孤寡老人们特别渴望亲情和天伦之乐。“看到老人们开心的神情,我们也觉得很欣慰,同时也觉得做得很不够,以后还要经常开展这样的活动,将党和政府的关怀和温暖送到基层,让全社会都来关心关注特殊群体,让阳光和春风吹拂他们心中。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

音乐家协会 习近平 老人 演出




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区