首页 县市频道 蕉城新闻

杭深铁路漳湾特大桥与隧道连接处的山上突发火情

众人合力灭山火保畅通

2018-02-09 10:13 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 2月8日14时30分许,位于蕉城区漳湾镇杭深铁路漳湾特大桥与隧道连接处的山体突发山火,对铁路运行安全造成一定威胁。正在一旁施工的中铁五局衢宁铁路项目部工人看到大火后,及时报警并参与救火,及时扑灭山火。

第一个发现火情的是该项目拌和站站长李昌,他发现后及时向项目部综合部报告,项目部安全总监万千第一时间报火警,并启动了应急预案。“我们马上调集隧道队、路基综合队、拌和站等单位骨干员工60余人,抄起铁锹、灭火器等灭火工具,上山参加灭火大会战。”万千说。

在地方干部、铁路公安、地方公安、武警消防官兵、南昌铁路局福州工务段等单位员工两个多小时的齐心协力下,终于将威胁杭深铁路的山火扑灭,确保了正在进行春运的杭深铁路大动脉运行安全。

“作为铁路建设单位,我们平时也非常注意消防安全知识的学习和实践演练,此次能及时扑灭山火,和平时的安全意识和训练分不开。同时提醒周边群众,天干物燥,小心火烛。”万千说。山火发生原因目前正在进一步调查中。

责任编辑:叶朝玉

关键词

山火 扑灭 铁路 灭火




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区