首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城雷东村基层综合性文化服务中心:以文化人 提升村民幸福指数

2018-02-07 08:51 来源:宁德网 张颖珍 赵巧红

宁德网消息(张颖珍 赵巧红)“走,去文化服务中心打球去。”天晴的日子,总能在蕉城区漳湾镇雷东村听到村民呼朋引伴的声音。2017年11月,雷东村基层综合性文化服务中心投入使用,从那以后,这个由旧村委楼改造而成的服务中心就成了村民休闲的好去处。

走进这个白墙黑瓦的服务中心,首先映入眼帘的是一面畲乡历史文化墙,随处可见的图腾彰显着畲族聚居村的文化底蕴。服务中心不仅设置了党群活动中心、文化展厅、科普室、图书馆、文体娱乐室、广播室六室一体的室内活动场所,室外还建有篮球场、羽毛球场、公园等,使文化服务“动静结合”。

雷东村党支部书记钟玉喜介绍,现在不管是务工回来的村民,还是在家的老人孩子都有处可去,村民在服务中心不仅可以学文化、唱畲歌,还可以健身。“没想到现在村里连跑步机、健身单车这类专业的健身器材都有,上哪儿去找这样免费的健身房。”村民钟娜说。

文化服务而不仅限于文化。雷东村文化服务中心还将基层党建工作、精准扶贫项目、美丽乡村建设等多个项目有机整合在一起,实现优势互补,不断丰富服务中心的内涵。服务中心自建成以来,已接连开展了精准扶贫电工技能培训、党的十九大精神宣讲、文化惠民演出等形式多样活动。

如今,雷东村邻里间走动更加频繁,乡风更加文明、和谐,村民幸福指数悄然提升。

责任编辑:叶朝玉

关键词

雷东村 服务中心 文化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区