首页 县市频道 蕉城新闻

304省道蕉城金涵乡新源新村路段运猪车失控侧翻 整排小轿车遭殃

疑因长下坡货车刹车失灵所致

2018-02-02 11:11 来源:宁德网 苏晓洁

运猪车侧翻,一只猪逃到路上。

运猪车侧翻,一只猪逃到路上。

运猪大货车侧翻。

运猪大货车侧翻。

停靠在路边的车辆被砸得面目全非。

停靠在路边的车辆被砸得面目全非。

宁德网消息(宁德晚报记者 苏晓洁 文/图)2月1日上午7时30分左右,一辆满载生猪的大货车,在途经304省道蕉城区金涵乡新源新村路段时,疑因刹车失灵,撞到路边防护水泥栏,压毁十多辆停靠在路边的小车,幸好事故未造成人员伤亡。

现场:运猪车侧翻私家车遭殃

1日上午8时许,记者在事故现场看到,一辆挂浙G牌照、满载生猪的大货车,车身侧翻,压过路边的防护水泥栏,四轮悬空,车头已经变形。交警在现场拉起警戒线,十几头猪被解救出来,在清理出的平地上呆着,还有部分生猪被困车内,发出阵阵哀嚎。

“早上7点半左右,我把车停在新源新村的广场上,人向北走了一段,突然后面传来‘嘭’地一声,发现发生事故,我的车停在里面,被挤过来的小车刮了一下,好在不严重。”市民兰先生告诉记者。

三辆被拖车拖出的私家车停在另一侧空地上,破碎的车窗玻璃掉落一地,部分车辆车头、车身严重变形。“这些车是昨晚停在那边的,里面没人,被砸成这样。”一围观群众讲述。

交警在事故现场登记受损车辆的车牌号。保险公司理赔人员也赶到事故现场。记者粗略估计,现场至少十余辆小汽车、皮卡车、电动车不同程度受损。

群众:疑因长下坡刹车失灵

“刹车没了,从上面冲下来,撞到了那边。”一名围观的老大爷告诉记者,该大货车从304省道下坡后,疑因刹车失灵,撞上路边水泥护栏,随后发生侧翻,压毁停靠在路边的一排小汽车。记者看到,在事发路段以北的一段水泥防护栏上,有一道长长的划痕。

据在场的围观群众透露,车祸发生后,司机从车内爬出,伤情不重,已被送往医院治疗。

记者发现,距事发大货车仅几米远的地方,是一根高压电线杆。“幸好没撞到高压线,不然后果更严重。”一围观群众表示。

围观市民刘先生表示,事发路段为304省道的一段长下坡路段,大货车经长下坡后车速变快,如果刹车不及时,很容易发生事故。

责任编辑:叶朝玉

关键词

围观 货车 刹车 失灵 下坡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区