首页 县市频道 蕉城新闻

男子前一晚喝一瓶葡萄酒 次日驾车上路酒驾被查

2018-02-01 10:41 来源:宁德网 孙丽晶,陈倩倩

民警开展酒驾检查。

民警开展酒驾检查。

林某因涉嫌酒驾被查处。

林某因涉嫌酒驾被查处。

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶  通讯员 陈倩倩 文/图)前一晚喝了一瓶葡萄酒,驾驶员林某次日开车上路,以为已经酒醒的林某经民警检查发现仍属酒驾。1月29日上午,市交警直属一大队民警组织开展酒驾整治行动,查获该起隔夜酒驾违法行为。

当天10时52分,民警在辖区八洋线23公里处开展整治行动,一辆车牌号为闽A的小型轿车从蕉城行驶至该路段。在与驾驶员林某进行沟通时,民警闻到林某口中有些许酒气。一大早就喝酒?怀着这样的疑问,民警询问林某是否饮酒。面对民警询问,林某矢口否认。

“那今天没饮酒,昨晚有饮酒了吗?”“昨晚的酒到今天了,还能是酒驾?我的酒早醒了。”林某这样回答。随后,民警对林某进行酒精测试。经酒精测试仪检查发现,林某体内酒精含量为44mg/100ml,属酒后驾驶。

民警经了解得知,原来,前一天晚上林某在蕉城喝喜酒,喝了一瓶葡萄酒,休息一夜以为酒醒,便开车从蕉城赶回屏南。没想到人醒了酒没醒。对此,蕉城交警提醒广大驾驶员,千万别抱侥幸心理,隔夜酒驾也是酒驾,危害不容小觑。

责任编辑:叶朝玉

关键词

林某 蕉城 民警




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区