首页 县市频道 蕉城新闻

“创城”让社区更有内涵

2017-08-16 09:19 来源:宁德网 陈小妹

5

鹤峰社区文化长廊

宁德网消息(记者 陈小妹 文/图) 8月15日下午,记者在蕉城区莲峰路看到,由一幅幅公益宣传画组成的文化长廊,俨然成为这里的一道靓丽风景线,吸引了过往行人驻足欣赏。

莲峰路共有2条文化长廊,分别为鹤峰社区文化长廊和继光社区文化长廊。鹤峰社区文化长廊长31米,划分为17个版块,内容涉及“讲文明、树新风、讲道德、重礼仪、懂礼貌”等市民文明公约。继光社区文化长廊长65米,以“弘扬中华美德,传承良好家风”为主题,划分为13个板块。

“文化长廊不仅美化了环境,更给社区增添了一抹亮色,使广大居民在潜移默化中融入到创城之中。”鹤峰社区居民委员会主任付建珠告诉记者,目前,该社区正在对继光花苑贝乾路围墙进行文化墙建设,预计8月底完工。

据了解,自创城以来,蕉北街道在市、区两级共建单位的支持下,充分利用社区墙壁资源,对原来乱写乱画、粘贴小广告、墙体裸露等影响市容市貌的破旧围墙进行改造,将社会主义核心价值观、讲文明树新风、家风家训、传统文化等内容精心绘制成一面面图文并茂的文化墙,传递着文明正能量。

“除了充分利用‘墙’文化助推创城深入开展外,我们还加强了社区综合文化服务中心建设,提升社区内涵。目前,该辖区8个社区都已建有综合文化服务中心,为居民休闲娱乐提供了新去处。”蕉北街道党工委副书记石贤益介绍道。

在继光社区,记者看到,300多平方米的综合文化服务中心里,图书阅览室、乒乓球室、健身房及未成年人活动室等文化服务配套设施一应俱全。此外,社区还充分利用一到四楼的楼梯墙体,设计制作了社会主义核心价值观宣传画,形成具有观赏性的楼梯文化。

“中心将为辖区居民提供报刊阅读、图书外借、娱乐健身等公益文化服务。”继光社区党支部书记林品顺表示,将通过开展各项文化活动,把综合文化服务中心打造成一个具有社区特色的创城文化宣传阵地。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

继光 文化 社区 长廊




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区