首页 县市频道 蕉城新闻

屏南男子因妻子失联,携女儿蕉城寻妻两月无果

少女执母亲照片见人就打听

2017-08-14 10:49 来源:宁德网 虎妍

  郑秋美见到人就将“女儿找妈妈”的牌子给人看。

郑秋美见到人就将“女儿找妈妈”的牌子给人看。

7月27日,郑呈杖父女在街头“寻妻”。

7月27日,郑呈杖父女在街头“寻妻”。

宁德网消息(记者  虎妍  文/图)第6天打不通妻子刘景珍电话时,郑呈杖慌了,6月15日,他决定带女儿从古田县鹤塘镇动身到刘景珍失联的宁德市区,寻找妻子下落。然而,截至记者发稿,已经过去整整60天,刘景珍仍然下落不明。

据民警称,此类案件暂时不能立案,需要郑呈杖出示他与刘景珍的结婚证证明夫妻关系,并且提供刘景珍的失踪线索,回到户籍所在地报案。

妻子住宾馆后次日“失联”

8月9日上午11时许,郑呈杖和记者一起来到蕉城区蕉南派出所再次询问刘景珍下落有关信息。

从民警查询到的资料中记者看到,今年55岁的郑呈杖和36岁的刘景珍是夫妻关系,两人户籍地均在屏南,并育有一女,今年11岁。

在郑呈杖资料中,有一条“退出现役”的信息引起记者的好奇。经了解,郑呈杖说,其于1981年至1984年间,在福建省南平市某部队服役,还当过侦察员。

关于刘景珍的资料显示,6月8日晚,其在宁德汽车北站一家宾馆内登记住宿。而据郑呈杖回忆,这天,他跟刘景珍通了一个电话。6月9日,当他再打电话给妻子时,电话那边传来的是“电话已关机”或者“暂时无法接通”的提示。

“我每天都给她打,但都不会通。”郑呈杖说,从6月9日起,他每次拨打妻子手机号,都是不在线的状态。

此外,刘景珍的哥哥和母亲也表示,已经有两个多月没有打通刘景珍的电话了,记者也多次拨打刘景珍的电话,每次都提示“已关机”。

女子曾有走失和被骗经历

8月9日下午16时许,记者联系到刘景珍的哥哥刘利钟。

“呈杖7月初打来电话说,妹妹找不到了,我以为是走失了,就让他去找。”刘利钟电话里告诉记者,其妹妹小时因“脑炎”治疗不及时,导致脑组织受损,甚至连简单的算术也不会。“她小时候走丢过一次,我们全家人找了两天才找到。”刘利钟坦言,妹夫郑呈杖将找不到妹妹的事情告诉他时,他抱着侥幸的心理认为,这一次还是会找回来的。

据刘景珍的妈妈林女士讲述,其女儿跟女婿认识时,女婿在福州某单位当保安,女儿在马路对面的一家小吃店当洗碗工,两人属于自由恋爱,婚后关系一直不错。

“他们俩互相看上了,我想着女儿有点‘不清楚’,呈杖对他又不错,就让他们结婚了。我们千叮咛万嘱咐,结婚了一定要把刘景珍绑在身边。”林女士在电话里抽泣着,“看呈杖老实憨厚,还会做板材,就把女儿托付给他了。他经常跟我说,‘妈妈,我一定会对她好的。’”

“一个月前,呈杖打电话说,‘妈妈,景珍不知道跑哪儿去了,找不到了。’去年女儿有次被骗走,十几天后找到了,我想这次也会找到的。”林女士说,女儿曾被骗又找回的经历,让她有种侥幸心理。

带女儿露宿桥下 好心人帮忙找工作

据了解,郑呈杖在古田县鹤塘镇做板材工人十二年了。其女儿上幼儿园时,因肺炎休学一年,上一年级时,因调皮捣乱被学校开除,至今没有入学。

郑呈杖说,以前板材生意好时,自己一年能挣几万块,这几年,身体不行了,板材厂亏损得厉害,一年下来,只能挣一两万元。  

“钱被偷了,现在我带她在一家店里吃斋饭,晚上在金涵桥下睡觉。”郑呈杖说,自己到宁德后包被偷了,里面有身份证、退伍证、结婚证、银行卡、换洗衣服等物品。

“我现在捡点垃圾,一天大概能卖十块钱。前两天,在街上有个女的说,让我去扫马路,但我没有身份证,而且还带着女儿,不方便。”郑呈杖告诉大家,自己和女儿甚至连吃饭钱都没有。

“一天,有位好心人跟我说,汽车北站附近有一家店,可以免费吃斋饭,我们就一直在那里吃,我们身上的衣服也是好心人给的。”郑呈杖带着感激地语气说。

8月9日上午10时许,记者与郑呈杖联系上, 他表示其在南际公园附近找到一份打扫卫生的工作,并且已经租到了房子。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

刘景珍 郑呈杖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区