首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城启动农业支持保护补贴 种粮大户可获奖励

2017-04-28 09:44 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 日前,蕉城区政府办发出通知,要求做好2017年农业支持保护补贴工作。通知明确,各乡镇须在5月10日前完成耕地补贴面积上报。

根据通知,补贴对象,原则上为全区拥有耕地承包权的种地农民。对于作为畜牧养殖场使用的耕地、林地,成片良田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长期抛荒与占补平衡中的补贴面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。补贴依据为,各乡镇补贴的依据为二轮承包耕地面积。

此外,2017年将对种粮大户实行奖励政策,凡种植水稻、甘薯、玉米、马铃薯等粮食作物30亩以上的种粮大户,给予相应的奖励。由农户申报并提供土地流转合同、种子、化肥、农药等相关凭证;村委会审核、公示、确认,无异议后,经村主任签字,盖村委会公章;各乡镇应及时组织人员进村入户逐一验收、核实、确认;区农业局、区财政局对乡镇审核后上报的材料在全区范围内进行二次公示,对有疑议的由区农业局、区财政局到乡镇、村进行核查,核实无误后,上报区政府审批。

责任编辑:叶朝玉

关键词

耕地 补贴 各乡镇 农业局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区