首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城九都:“两学一做”重实效 为民解忧获“点赞”

2016-11-13 09:42 来源:宁德网

宁德网消息(记者 杨菲菲 通讯员 陈晨) 日前,在蕉城区九都镇九仙村村民主任钟朱文家里,围坐着不少村民。原来,今年衢宁铁路客运站建设落址九仙村,为了保障客运站站前广场建设,该镇把当月的“农民小夜校”安排在了九仙村,想借此机会与村民就衢宁铁路安置地建设工作进行探讨。

九仙村是少数民族畲族村,全村160户、691人。原来的主村位于山上,生活条件较艰苦,彼时恰逢造福工程搬迁,主村便移至宁屏路旁。在村两委和村民的共同努力,村容村貌发生巨大变化。但正当安居乐业时,却因衢宁铁路项目需再次搬迁,虽有百般不舍,村民们还是选择支持项目建设。而在新村建设中,他们唯一的顾虑便是地基选址、房子坐落与朝向等问题。

“今晚占用大家点时间,就是想听听大家对新村建设的想法和建议,希望问题的解决既能符合你们的愿望,也能使我们的工作开展顺利。”九都镇党委书记陈向华诚恳的开场白让村民们打开了话匣子。对于村民关心的项目建设进度以及建成之后的作用,陈向华都耐心地解释。对涉及地基选址、坐落朝向等问题,陈向华表示在收齐村民代表的意见后,镇政府将再次邀请规划专家莅临现场勘察、比对。在当晚“农民小夜校”活动中,村民们道出了心声,交流了意见,并表示了对政府工作的认可和支持。

群众事,无小事。村民们能如此支持衢宁铁路建设,服从项目大局,离不开工作人员的辛勤而扎实的基层群众工作。在此次衢宁铁路搬迁安置工作中,九都镇党员干部结合“两学一做”学习教育活动,积极作为,着眼于细微之处,采取灵活机动、随时随地的方式为群众答疑解惑,着力解决好群众最盼、最急、最难的问题,打造出具有九都特色的工作模式,助力“两学一做”取得实效。

“做基层工作就是要听群众心声,更要与民众做好对接,让他们说出真实的困难,用换位思考来了解问题,才能真正走到群众中去。”陈向华如是说。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

衢宁 九都镇 九仙村 村民




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区