首页 县市频道 蕉城新闻

男子拾金不昧 报警寻失主

2016-10-31 09:58 来源:宁德网 夏岩缘,胡容妃

4

宁德网消息(记者 夏岩缘  通讯员 胡容妃)夜深人静,四下无人之际,如果路上出现个钱包,是拿走还是想方设法归还失主?25日晚,市民张先生便遇到这样的情况,在唾手可得的财物面前,张先生毫不犹豫地选择了后者。

10月25日晚11时许,蕉城公安分局蕉南派出所接到一男子报警称:其在市区南环路兴业银行附近捡到一个钱包,里面有现金、身份证以及银行卡,希望民警帮忙找到失主。

接到报警后,蕉南派出所民警立即赶往现场。见民警到来,报警男子随即将一个黄色钱包递过去,并告知民警钱包是在兴业银行取款机附近的地上发现的,民警询问该男子姓名及联系方式,该男子摆摆手便离开了现场。民警发现钱包里有现金200余元、还有身份证、银行卡等物,随后民警根据身份证上的信息,通过警务系统查询到了失主刘女士的电话号码,并顺利与其取得联系。

而在接到民警电话之前,失主刘女士对丢钱包一事仍浑然不知。刘女士告诉记者,当晚10时30分左右,其在该处兴业银行的取款机办理更改银行卡密码业务,事情处理完后其便退卡回家,丝毫没有觉察钱包丢在地上。“回家我还去吃宵夜,吃宵夜时接到民警电话才知道钱包丢了。”刘女士直言,“我真是太幸运了,遇到了好人。”刘女士说,其钱包里的财物完好无损。而当刘女士问及好心人姓名时,民警表示对方不曾留下姓名,但或许刘女士可以通过报警电话与好心人取得联系。

当晚,刘女士顺利拨通了好心人张先生的电话并致谢。昨日,记者与这位拾金不昧的热心人取得联系。当接到记者电话时,对方却说:“哎呀,我只是举手之劳,根本不值一提。”在记者的追问下,对方才告知其姓张,在南环路做服装生意。当晚11时,他在南环路兴业银行取钱时发现了刘女士的钱包,由于四下无人,且钱包内找不到失主的联系方式,其只好报警求助。

“这位大哥衣着朴素,可能并不富裕,但在轻而易举就能拿走的财物面前,还能如此举动,实在难能可贵。”当晚经办民警向记者提及这位拾金不昧地张先生时仍赞不绝口。

(图片由警方提供)

责任编辑:叶朝玉

关键词

刘女士 钱包 民警 失主




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区