首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城电商微商铺设巾帼创业路

2016-09-20 09:31 来源:宁德网 李加进

宁德网消息(李加进)日前,蕉城区赤溪镇举办巾帼电商微商培训会,为广大妇女从事电商行业提供服务,让她们借助互“联网+”投身到电商行业中。今年以来,蕉城区妇联探索出了“电商+协会+农户”创业模式,促进农村妇女创业增收的途径,结合电子商务示范村、示范县建设,多措并举,主动作为,铺设了一条巾帼电商发展之路。

“通过电商培训,我学会了运用电子商务平台、微信平台进行网上交易,增加经济收入。”在赤溪镇巾帼电商微商培训会上,参加培训的赤溪农村致富能手吴赛蓝对笔者说。吴赛蓝选择从事电子商务行业,不仅仅是受到了近年电商产业迅猛发展势头的影响,更得益于引领她走上这条道路的“娘家人”。“我主要在网上经营农特产品。在创业路上,多亏了区妇联提供的帮助,坚定了我的创业信心,化解了创业路上的难题。”提及创业历程,吴赛蓝由衷地说。

据了解,今年该区妇联已对全区16个乡镇(街道)的妇女发展工作进行全面调查,重点了解妇女电商发展情况、从业妇女需求等,以实现按需服务。通过调研,共选出200名农村妇女,在乡镇举办电子商务培训班等,通过搭建妇女创业创新平台,开辟农产品、手工产品网上经销新渠道,进一步提升品牌价值,帮助农村妇女创业,拓展市场、增收致富,支持女性特别是女大学生网上创业。

“区妇联依托‘妇女之家’,引导扶持农村妇女开设网店微店,继续推进妇女小额担保贷款工作,为有创业意愿的妇女提供融资服务,特别关注和扶持女大学生、返乡创业女农民、农村小微电商和城乡贫困妇女,帮助她们解决创业中的资金困难。”蕉城区妇联主席章慧斌说,区妇联还要以省级妇女创业扶持项目为契机,带动和扶持一批女子专业合作社、设立巾帼农村创新驿站等,在经营理念和管理模式上转型升级。

与此同时,蕉城区妇联还结合社会需求和农村妇女创业的实际需要,重点进行家政、插花等技能培训和“春风送岗位”等系列活动,积极拓展妇女就业渠道,帮助妇女实现就业,解决自身及家庭生活问题。坚持输血与造血并举、扶贫与扶志并重,深化“双学双比”竞赛活动,推动“妇”字号农业产业基地建设,促进农家乐等特色经济规模化、规范化发展。

责任编辑:叶朝玉

关键词

妇女 创业 电商 妇联




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区