首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城乡镇书记集中“迎考”

2016-01-31 08:40 来源:宁德网 李加进

宁德网消息(李加进) “我镇坚持完善‘一二三’干部驻村制度,定期进村入户,为群众解决具体困难和问题”、“我作为党建工作‘第一责任人’的角色定位存在模糊认识,创新意识欠缺” ……1月27日,在蕉城区2015年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会上,各乡镇党委书记完成了党建述职“期末考”,晒出党建工作成绩单。

当天,该区来自16个乡镇(街道)的党(工)委书记依次发言,围绕履行基层党建工作责任情况作公开述职。在有限的时间里,各党委书记的述职报告没有客套话,直接切入主题,除了汇报工作亮点外,都将重点放在了“存在什么问题”和“我要做什么”上。

蕉城区委常委班子领导针对每个乡镇党委的述职,一一提出询问并点评,而各乡镇党委书记用数据、实例说话。一个又一个的问询、点评,像一把把无形的尺子,考量着16名“考生”。

蕉城区还设计了《乡镇党委书记集中考核评价民主测评表》和《乡镇党委书记集中考核评价民意调查表》,邀请100多位对乡镇工作有一定了解的“两代表一委员”和群众代表来评议,侧重对乡镇经济社会发展和党委书记的工作作风、精神状态、公众形象的感性认识和评价。

“开展党建工作专项述职考评,将提高基层党委书记对新时期党要管党、从严治党的重要性的认识,促使他们把党建工作作为主业来抓。”蕉城区委组织部负责人告诉笔者,“乡镇书记集中考核,通过‘一述两评、一问一答’的方式,让他们晒出‘成绩单’,列出‘明细账’,能让他们认识到问题和不足,感受到责任和压力。”

责任编辑:吴圣锦

关键词

述职 党委书记 党建 乡镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区