首页 县市频道 蕉城新闻

网络发布招租信息 骗子佯装租客行骗

2015-12-04 08:51 来源:宁德网 夏岩缘,范伏相

宁德网消息(记者 夏岩缘 通讯员 范伏相) 随着网络的发展,网络已成为人们生活中不可或缺的一部分,但它给人们带来方便的同时,也给不法分子提供了可乘之机。这不,近日,蕉城一市民上网发布招租信息,哪料租客没找到,却招来了骗子。

记者了解到,此前市民陈某曾在58同城网上发布其房子的出租信息,11月21日上午9时许,陈某突然接到一个租房电话,对方称要租房,但因有急事在身,不方便当面支付订金,于是其要求陈某提供银行卡号,他可将订金转账。见对方颇有诚意,陈某没多想,便提供了自己的银行卡号。随后,“租客”又来电称转账需让其提供手机上收到的验证码,于是,陈某便将手机上的验证码提供给对方。不料,没多久,陈某意外发现自己的银行卡被转走4909.8元。

目前,陈某已向蕉城警方报案。民警告诉记者,像58同城这样的生活分类信息网站,虽给人们的生产、生活提供了便利,但也有泄露个人信息的风险,这给不法分子提供了可乘之机,此类网络诈骗手法翻新,极具欺骗性。

就此,民警提醒广大市民朋友,若在网络发布招租信息,在出租房屋时一定要仔细核实对方所提供信息的真伪,要提高识别能力,要求对方办理正规租赁手续,切勿贪小便宜。根据公安机关的预警信息,增强自防意识,防止被骗。

责任编辑:叶朝玉

关键词

陈某 对方 提供 银行卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区