首页 县市频道 古田新闻

古田县溪山书画院跻身国家级示范项目名单

2019-04-15 09:22 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  近日,文化和旅游部公布了第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单,我市的古田县溪山书画院建设、管理、服务模式列入第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。
  古田县溪山书画院位于翠屏湖风景区的湖心岛上,古田县委、县政府将其作为文化非营利组织来培育,经过19年的探索和实践,溪山书画院已形成了较为完善的建设、管理、服务模式。其建设模式是:政府支持,自筹资金,自己动手,自主建设;其管理模式是:决策与执行统一,管理与服务统一,社会效益和经济效益统一;其服务模式是:文化服务和审美教育相结合,书画创作和艺术普及相结合,文化保护和文化传承相结合,设施服务和网上服务、流动服务相结合,成为一个惠及古田全县百姓的综合性、公益性、开放性的文化活动场所。
  据悉,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作从2011年开始,每2年为一个周期,是原文化部、财政部在“十二五”期间开展的一项重大文化惠民项目。截至目前,国家共组织了4批国家公共文化服务体系示范区创建工作。我省的厦门、三明、福州、泉州和艺术扶贫机制建设、村级文化协管员队伍建设、激情广场大家唱活动、古田县溪山书画院建设、管理、服务模式先后获得示范区(项目)创建资格。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区