首页 县市频道 古田新闻

“互联网+”提升古田卫生监督执法水平

2019-04-02 10:37 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 日前,古田县卫生计生监督所正式完成“补短板”项目工程,开启了“互联网+卫生监督”新时代,为实现数字卫监迈出了坚实的一步。

据介绍,该项目总投资100万元,内容包括率先在全省引进放射剂量在线监督、消毒灭菌在线监督、空气质量在线监督、生活饮用水在线监督及执法终端等数字化远程在线监测系统,并将监控设备、存储设备和终端显示设备与快速检测设备技术等有机融合,实现对医疗机构影像科射线剂量、供应室灭菌消毒、公共场所空气质量、饮用水卫生等情况实时监测,建立起卫生监督执法全程监控、快速反应、有效处置的新模式,实现了卫生监管网络化、实时化、可视化。

新的卫生监督执法体系,运用“互联网+”打造智慧监督,利用信息手段开展智慧调度,有效破解了基层卫生监督覆盖难、执法到位难的问题。同时,新的监管模式改变了以往监督工作城市强、农村弱的状况,卫生监督的及时性、覆盖面和有效性得到了强化,突发公共卫生事件的应急处理能力大幅提升。

据了解,古田县将进一步扩大运用互联网技术,利用大数据、云计算等,建立更加安全可信的公共卫生监督网络体系,积极向共建、共享、共治的智慧监管方面推进,为公众提供便捷、多元化的公共卫生服务。

责任编辑:吴圣锦

关键词

曾智勇 消防检查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区