首页 县市频道 古田新闻

古田县获“中国红曲之乡”称号

2018-12-05 09:56 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  记者获悉,中国文物保护基金会酒基会近日授予古田县“中国红曲之乡”称号。
  红曲,即利用红曲酶所产生的曲,是传统酿造红曲酒、黄酒等不可或缺的天然酵素,也是一种传统的药食两用原料,具有消食、活血、健脾、益胃等功效。2010年,古田红曲制作技艺被列入福建省级非物质文化遗产名录。2012年,国家工商总局授予“古田红曲”国家地理商标。
  近年来,古田县出台系列振兴红曲产业的政策措施,古田红曲生产企业向规模化、现代化、标准化方向发展,产品品质得到提升。据统计,2017年,古田县红曲年产量达3万多吨、年产值2.8亿元,古田县红曲产量占全国总量的85%以上,基本占领全球酿造红曲上游交易市场,成为中国红曲现有最大的主产区。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区