首页 县市频道 古田新闻

古田:创新司法扫清社区监管盲区

2018-12-04 10:19 来源:宁德网 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉) 日前,古田县司法局经进一步调查取证,确认俞某人在社区矫正期间因吸食毒品违反法律法规,依规向法院递交《撤销缓刑建议书》,这是古田县司法局开展社区矫正“扫雷”专项行动,发现的又一案件。

据古田县司法局社矫股股长韩林莺介绍,社区矫正机构一般只能通过社区服刑人员思想汇报、教育学习以及GPS手机定位等手段进行日常监管,无法实现24小时有效监管。

为有效弥补社区矫正机构的监管漏洞,今年以来,古田县司法局联合公安局、检察院、法院等多部门构建社矫工作联席会议成员单位协作长效机制。依托公安部门反馈的在册社区服刑人员出行记录、酒店记录、违法违纪等相关信息,司法局及时调查取证向法院提请撤销缓刑、假释等建议。

截至目前,古田县已处理社矫人员相关案件10起,社区服刑人员重新犯罪率为零,专项行动取得显著成效。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区