首页 县市频道 古田新闻

谎称帮助支付宝花呗套现 男子诈骗后玩“人间蒸发”

2018-11-08 10:40 来源:宁德网 陈健,郑晓燕

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 郑晓燕)  1996年出生的朱强,是莆田仙游人,去年5月,朱强通过QQ与古田县的余芳联系,称能帮助她通过支付宝花呗套现,在成功取得余芳信任后,朱强又以违规套现账户会被冻结为幌子,诱骗余芳将6300元转至其支付宝账户内,而后玩“人间蒸发”。日前,古田县法院审结这起诈骗案件,判处朱强有期徒刑6个月,并处罚金7000元。

据悉,去年5月28日,朱强通过腾讯QQ与余芳联系,以扫描二维码付款、利用花呗支付在第三方平台虚假购物等方式,帮助余芳套现7347元,通过第三人将该套现所得扣除手续费后的6300元,转到余芳支付宝账户内,取得余芳的信任。而后,以防止违规套现支付宝账户会被冻结为幌子,诱骗余芳将支付宝账户内资金6300元转至其支付宝账户内。随即,朱强删除交易记录后逃匿。

案发后,朱强亲属赔偿被害人余芳损失7347元,取得谅解。

今年5月17日,朱强在福建省平潭综合实验区海某某酒店906房间内,被古田县公安局干警抓获。

古田县法院认为,朱强以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物共计人民币6300元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,故作出如上判决。

(文中人物均为化名)

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区