首页 县市频道 古田新闻

看:承办省运会水上竞技项目的古田翠屏湖这么美

2018-10-31 10:01 来源:宁德网

旅游13B

第十六届省运会已闭幕,承办第十六届省运会水上竞技项目的古田翠屏湖得到赛事组织者和运动员的肯定。

翠屏湖烟波浩淼,岛屿隔水相峙,素有“福建太湖”“福建千岛湖”之美誉。它位于古田县城东郊,距城关3公里,水域面积达37.1平方公里,翠屏湖蓄水量为6.41亿立方米。这里水平如镜,无激流大风,是开展赛艇、皮筏艇等水上运动项目极为优越的环境。

湖中有三十六个大小岛屿隔水相峙,有“福建千岛湖”之称。这里四季如春,空气清新,也是这个季节的好去处。泛舟湖上,约三五好友,或与家人陪伴,走入这样一个如诗如画的秘境,与周围美景一起沉醉。

湖畔有千年古刹极乐寺,湖中有群鹭翔栖被誉为“爱情之岛”的白鹭岛。还有湖心岛上欧美风格的别墅,是人们度假、疗养的好去处。

翠屏湖地处人烟较少的山区,几无污染,加上湖区周围植被保护良好,没有水土流失发生,湖水水质达到国家二类标准。

当年英国传教士建别墅的山头如今成了翠屏湖的核心景点——湖心岛,从码头乘游船约二十分钟就可到达。

湖中最有灵气的岛屿当属“白鹭岛”。“白鹭岛”面积不足一平方公里,树木分外茂密,每年四至十月,都有数以千计的白鹭、灰鹭在岛上栖息、繁殖,成为一道流动的风景。 

■宁德旅游

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区