首页 县市频道 古田新闻

古田县举行农村土地承包 经营权证颁证启动仪式

2018-10-31 10:03 来源:宁德网 蒋炜煌

宁德网消息(蒋炜煌) 近日,在古田县农村土地承包经营权确权登记颁证启动仪式上,古田县泮洋乡中竹村69名村民欣喜地领到了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。

农村土地确权登记颁证工作的开展,把承包地的权属落实到户,把土地承包关系用法律凭证的形式固定下来,强化承包农户的市场主体地位和家庭承包经营的基础地位,为保持现有土地承包关系长期稳定提供更加有效的保障。

据了解,古田县于2016年8月全面启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作,至2018年1月已完成262个村的确权工作,并通过了农业部的数据汇交工作,是宁德市第一个完成数据汇交工作的县。下一阶段,有关部门将对古田县已经完成土地确权工作的村庄进行复核,按照“成熟一个,发放一个”的原则,逐步推进农村土地承包经营权证的发放工作。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区