首页 县市频道 古田新闻

酒吧敬酒发生冲突男子持酒瓶砸伤他人

2018-10-16 11:55 来源:宁德网 陈健, 郑晓燕

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 郑晓燕)  酒吧发生打斗,用酒瓶砸伤别人,这种似乎是电视剧里才有的画面,却在现实生活中真实上演了。日前,古田县法院审结一起故意伤害案件,当地一名95后男子钟某,因持酒瓶砸伤他人眼睛,被法院判刑4年2个月,并赔偿对方各项经济损失37多万元。

据悉,去年7月24日晚,21岁的男青年钟某与朋友袁某某,在古田县城东某酒吧包厢内喝酒唱歌,张某应袁某某的邀请,到钟某所在包厢打招呼。在相互敬酒过程中,钟某与张某因劝酒发生争执,二人各不相让,钟某一时冲动,随手操起啤酒瓶向张某左眼砸去,当即造成张某眼睛受伤。

同年8月8日,物证鉴定室作出鉴定,张某“左眼角膜裂伤、左眼巩膜裂伤、左眼前房积血、左眼虹膜根部离断、左眼玻璃体积血、左眼脉络膜脱离、左眼视网膜脱离及“左眼外伤性白内障等。”其损伤程度为轻伤二级。今年2月11日,该鉴定室补充鉴定认定,张某“左眼球结构严重破坏致左眼盲目4级”,其损伤程度为重伤二级,伤残程度为八级伤残。

日前,此案在古田县法院开庭审理。法院审理后认为,钟某因琐事打他人致重伤二级,其行为已构成故意伤害罪。经审理,判处钟某有期徒刑4年2个月,并赔偿张某各项经济损失376776.44元。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区