首页 县市频道 古田新闻

古田:加强乡土人才培养 扶持农村青年创业

2018-10-08 10:35 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 近日,由古田县农业局、县人才公司和古田职业中专学校共同举办的农村青年创业致富“领头雁”培训班开班,来自该县各乡镇(街道)的种养殖能手、农村青年创业致富带头人参加了培训。

据悉,本次培训旨在为古田县扶持培养一批职业农民、职业经理人、乡村工匠、文化能人,以提升农村人才集聚水平。课后,许多学员表示,本次培训进一步激发了大家的创业热情,今后将结合本次培训所学,在实践中会不断吸取教训,积累经验,努力探索更好的生产经营形式,把企业和事业做大做强,带领更多的群众脱贫致富奔小康。

近年来,古田县高度重视乡土人才的培养、管理和使用,着力挖掘现有人才、培养后备人才、扶持专业人才,把开发乡土人才资源作为农村经济发展的切入点和突破口,以人才支撑产业、以产业吸引人才,不断激发各类乡土人才的工作活力,营造让乡土人才“香”起来的良好氛围。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区