首页 县市频道 古田新闻

古田县水上运动中心:宁德赛艇运动的摇篮

2018-09-25 10:24 来源:宁德网 潘峻松

7

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)“湖水清平波浪无,楼船并进路航迂;岛上风景明如画,池中飞鸥甚款徐。”这是老一辈革命家于上世纪60年代对古田翠屏湖风光的赞美。烟波浩淼,岛屿隔水相峙的翠屏湖,素有“福建太湖”“福建千岛湖”之美誉。如今,承担第十六届省运会水上竞技项目的古田县水上运动中心在这里建成投用,成为宁德市赛艇军团的摇篮。

近日,古田县文体新局局长陈允福接受采访时介绍道,“翠屏湖距古田县城约4公里,从宁德市区出发沿宁古路约两小时左右车程,总面积约37.1平方公里。湖面四季如春,空气清新,无激流大风,是开展赛艇、皮筏艇等水上运动项目极为优越的环境。古田县水上运动中心项目总投资1800万元,比赛场地起于百果园,终于亲水步游道,赛道总长度2350米;建设上下码头两座,起航浮桥与终点浮桥各一座;附属设施在亲水步游道上临时搭建,包括贵宾室、休息室、兴奋剂检查站、医疗室、安保工作室等。”

今年7月14日,省运会赛艇、皮划艇赛在这里拉开战幕,经过近两周的艰苦作战,近日在古田翠屏湖落下帷幕,除了赛事顺利圆满结束外,以古田队员为主的宁德代表队表现不俗,尤其是在赛艇项目中,共获得3金1铜的好成绩 ,金牌总数排在全省的第三位。省运会大赛的举办,为古田积累办赛经验的同时,也进一步明确了今后的发展方向。分管体育事业的古田县政府副县长黄敏对此表示,将古田县水上运动中心作为宁德市培训基地,结合体育加旅游,形成一个完整的产业链。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区