首页 县市频道 古田新闻

古田银耳馆开馆仪式暨旅游推介会在福州三坊七巷举行

2018-09-25 10:24 来源:宁德网 郑雨桐,彭志清

16

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 彭志清)9月22日上午,由古田县旅游发展委员会主办的古田银耳馆开馆仪式暨旅游推介会活动在福州三坊七巷举行。来自全省的40多家旅游企业参加了此次推介活动。

据了解,古田银耳馆是古田县对外展示古田形象和古田文化的重要窗口,将承载旅游宣传推介、地方特色文化宣传、古田食用菌等地方农特产品推介等功能。“古田县旅游资源丰富,且与省城福州有着良好的地缘优势。为进一步拓展旅游客源地,极有必要打造能展示古田旅游新貌的‘窗口’,我们将通过古田银耳馆,全方位展示古田的吃、住、行、游、娱、购等各方面,吸引更多外地游客到古田旅游。”古田县旅游局局长杜新坤说。

近年来,古田县认真践行绿色发展理念,以健康产业为引领,加快“建三圈兴三业”,打造“千年临水健康古田”发展品牌。随着合福高铁、京合高速的建成,古田县更是成为福州、南平、宁德、三明四地的重要交通枢纽和省会城市1小时经济圈内的新城郊。古田旅游产业也紧抓机遇,注重顶层设计,创新体制机制,转变经营模式,做强做大全域旅游产业,用“全域旅游”来对接“大众旅游时代”。

据悉,该县将继续大力发展全域旅游,重点推进“一湖(翠屏湖)、一宫(临水宫)、一草场(白溪草场)”核心景区基础设施及配套建设,加快推进“全国休闲旅游目的地”的建设,力争2018年实现游客入境游(古田境)翻番的目标,年接待游客增长率达70%以上,打响“千年临水健康古田”品牌。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区