首页 县市频道 古田新闻

古田县行政服务中心集成化服务方便群众办事

信息多沟通 群众少跑腿

2018-09-06 09:17 来源:宁德网 杨远帆 杨小群

宁德网消息(杨远帆 杨小群) “现在在一个窗口就能完成所有手续,而且很快就办好了,真是太方便了。”近日,古田市民叶耀飞来到县行政服务中心办理二手房交易手续,前后仅花了不到一个半小时时间,这让他对该中心高效便捷的服务赞不绝口。

叶耀飞口中所说的“一个窗口”是古田县行政服务中心于8月启动开展的国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记“一窗受理”式集成服务。据古田县行政服务中心业务股工作人员黄游贵介绍,未开通该服务之前,群众前来办理二手房交易手续,需到住建、不动产、税务部门窗口,四次排队取号,交3份材料,不仅耗时长,还得来回跑。

如今在这个新窗口,县级国土、住建、税务三个部门实现了联动和信息共享,整合了部分重复环节,办证流程由原来的6个环节压缩到3个环节,办证时间也从原来的12个工作日缩短为9个工作日,真正实现“信息多沟通,群众少跑腿”。此外,对办理的证照等批复结果,群众还可以通过申请邮政快递送达。开通一个月来,该窗口就办理办结相关事项41宗,受到群众的广泛好评。

古田县行政服务中心相关负责人表示,未来该中心还将进一步聚焦影响企业和群众办事创业的“堵点”和“痛点”,以为企业和群众“办好事”“快办事”为标准,推出更多的集成化套餐式服务,让企业和群众办事真正“只进一扇门、只去一个窗”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

古田县 服务中心 群众 窗口 行政




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区