首页 县市频道 古田新闻

古田:积极构建养老服务保障体系

2018-08-23 09:04 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 近日,笔者在古田县城西街道旺村洋村,看到一座引人注目的庭院 ,绿树成荫,有凉亭、池塘和几栋漂亮的楼房,这里就是目前古田首家民营服务养老机构——古田县康乐家养老服务有限公司。

据了解,该服务机构占地面积约11880平方米,设有活动室、医务室、娱乐室等功能齐全的服务用房。“我们配备有专门的服务人员、管理人员、医务人员,主要为60岁以上的老人提供照顾、保健康复、娱乐休闲、精神慰藉等服务,设有24小时呼叫系统,实行24小时子女式的亲情服务。主要为工作在外,无法照料老人饮食起居的年轻人解决后顾之忧,减轻家属压力,丰富老年人的晚年生活。”康乐家养老服务有限公司郭其方告诉笔者。

近年来,古田县积极推进养老服务项目,把养老服务工作作为老龄工作的重点,积极构建全方位养老服务体系,不断提高服务水平。2018年,古田县乡镇敬老院改造提升、农村幸福院建设、居家养老服务站及续建社会福利中心等各类养老项目建设进展顺利。其中,乡镇敬老院改造提升项目计划投资600万元,目前完成130万元,完成投资21.7%;全县农村幸福院建设20所,项目计划投资465万元,目前完成256万元,完成投资额55%;计划投资130万元,建设吉巷村居家养老服务照料中心,建设文兴、黄田、江滨3个社区居家养老服务站,目前吉巷村居家养老服务照料中心已完成投资40万元,完成投资额40%;3个社区居家养老服务站已完成投资21万元,完成投资额70%;社会福利中心续建项目为二期老年养护院(老人公寓)及儿童福利院项目,其中老年养护院今年计划投资500万,目前已完成投资283万元,占任务数的56.6%。

责任编辑:叶朝玉

关键词

养老 居家 服务 完成




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区