首页 县市频道 古田新闻

古田一驾校教练酒后驾车出事故 丢了饭碗还获刑两个月

2018-08-06 09:49 来源:宁德网 陈健

4bbb江某某驾驶的教练车

江某某驾驶的教练车

4bbb对向王某某的小车车头部分受损

对向王某某的小车车头部分受损

宁德网消息(记者 陈健  通讯员 黄晓芬  林光义 文/图)  日前,古田县有一名教练,在明知自己喝酒的情况下,抱着侥幸心理驾车,在路上发生了交通事故。昨日下午,记者从古田县法院了解到,这名教练不仅被吊销了B1驾驶证丢了饭碗,还因危险驾驶罪,被法院判处拘役两个月,并处罚金5000元。

据悉,江某某是一家驾校的教练。今年5月6日晚9时,江某某饮酒后驾驶教练车行驶至古田县城西街道城西路95号门前路段时,与对向王某某驾驶的小车发生刮碰,造成两车不同程度损坏。后王某某的朋友报警,江某某在现场等候处理。

经鉴定,江某某血样中乙醇含量达175.7mg/l00ml,属醉酒驾驶。经古田县公安局交通警察大队认定,江某某负本起交通事故全部责任。6月11日,宁德市公安局交通警察支队吊销江某某的驾驶证。

据了解,在此案发生前,江某某曾因殴打他人致轻微伤被处行政拘留五日。

古田县法院审理后认为,江某某道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。江某某在该起交通事故中负全部责任,其还因殴打他人被行政处罚过,且其系驾校教练本应率先垂范,但仍酒后驾车,酌情从重处罚。鉴于江某某案发后明知他人报警仍留在现场等候处理,到案后如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,系自首,依法可从轻处罚。法院最终遂以危险驾驶罪判处江某某拘役二个月,并处罚金5000元。

责任编辑:刘宁芬

关键词

驾驶 驾校 交通事故 教练




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区