首页 县市频道 古田新闻

古田银耳“ 霸屏”央视

2018-07-20 10:32 来源:宁德网 龚键荣

继寿宁高山茶后,“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目再添宁德农产品——

古田银耳“ 霸屏”央视

公益宣传片《古田银耳》的画面唯美精致。 (视频截图)

公益宣传片《古田银耳》的画面唯美精致。 (视频截图)

15

央视摄制组在古田取景时的场景。(古田县委宣传部供图)

宁德网消息(见习记者 龚键荣)“有一种芙蓉,择木而栖;有一种颜值,烟尘不染”,如果这是一道谜语,谜底就在央视本月开始轮播的公益宣传片《古田银耳》中。这是继寿宁高山茶于4月亮相央视后,宁德市第二个入选中央广播电视总台“国家品牌计划——广告精准扶贫”的农产品。唯美的画面配上文雅的文案,两部精致的公益宣传片引起了宁德网友的关注与热议。

古田银耳“飘香”全国

古田银耳能够与央视结缘,自然与其名声在外有关。早在上世纪60年代末,古田人就开始以椴木栽培银耳,此后随着银耳瓶栽和银耳袋栽技术试验成功,银耳这一昔日珍贵的滋补品终于走进寻常百姓家。

去年,古田食用菌鲜品年产量超80万吨,其中银耳产量占全球90%,食用菌产业链总产值突破100亿元,这项富民兴县产业惠及全县70%的农业人口,也为古田赢得“中国食用菌之都”的美誉。

6月8日至9日,央视摄制组到访古田县城西街道燕仙村、大桥镇沂洋村拍摄公益广告宣传片。其间,摄制组深入银耳种植、加工现场及农户家中,进行多镜头的组合拍摄。

大桥镇沂洋村叶建洪作为古田菇农的代表,与家中的三代人一起在镜头前露出了灿烂的笑容。“当时,我们一大家子配合摄制组进行了两天的拍摄,主要是抓拍一些比较自然的生活场景。这可是我们第一次拍宣传片,有点紧张呵。”叶建洪说。

据悉,摄制组进驻古田期间共拍摄500多个镜头,最后精心剪辑为60秒、30秒、15秒三个版本的宣传片。该片以艺术化手法再现了银耳的古法栽植与晒干的场景,同时展现了银耳多样的煮食方法,画面十分唯美。网友“榴莲灰”评价道:“不愧是央视,画面非常有质感!”

自7月1日开始,《古田银耳》在央视8个频道每天滚动播放20次。播出至今,这部宣传片的影响力正逐渐在微信、微博等社交媒体上发酵,引来许多宁德网友的关注。

@吉祥三宝:世界银耳看中国,中国银耳看古田。

@小倪:几瓣放进去,一大碗胶原熬出来,你和男神女神之间只差一份古田鲜活银耳的距离哦。

@高山流客:古田银耳,养生瑰宝,老少皆宜,四季常青。

@阮召庆:古田银耳是古田脱贫致富功臣之一!

@李冰华:我居住在西雅图(美国城市),平时经常出差到美国各地,都能在超市货架上看到古田银耳。

寿宁高山茶借势再登高

“国家品牌计划——广告精准扶贫”是中央广播电视总台的公益项目之一,旨在助力贫困地区名优农产品登陆央视,以品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动贫困地区打好扶贫攻坚战,让红利流向扶贫末端,助力贫困地区农民增收,惠及更多贫困农户。

截至目前,福建省共有8种农产品入选“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目,其中我市独占两种,《寿宁高山茶》作为我省首个农产品公益宣传片已在央视播出。

寿宁县被誉为中国硒锌绿谷、名茶之乡,其独特的高山环境、硒锌土壤孕育了叶厚、形美、香高、味醇的高山茶。看到家乡的茶园、廊桥登上央视,不少寿宁网友兴奋不已。

@柳芳芳:央视的一分钟广告,不仅使世界各地的人知道了寿宁的美景,也让“寿宁高山茶”的知名度大大提升。

@红派范范:为自己的家乡感到骄傲。

@京博雅:为老家高山茶点赞!

@耳东木水:山有多高,高在寿宁,家乡高山茶香溢CCTV,品饮全世界。

@缪柏义:祝愿家乡品牌“寿宁高山茶”而今阔步从头越!越高越远!

据悉,今年上半年,寿宁县茶叶种植受霜冻影响,产量同比减少4.5%,然而在央视平台的推介下,产值却同比增加3%,达到6.2亿元。

央视相关负责人表示,八闽大地,依山傍水,自然资源极为丰富,其中不乏具有地方特色的优质农产品,但由于信息资源匮乏,这些好产品始终无法提高知名度、打开市场,这种情况将因“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目的助力而大大改善。

责任编辑:叶朝玉

关键词

银耳 古田 央视 寿宁




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区