首页 县市频道 古田新闻

古田:拟用石墨烯光催化技术科学治理横洋溪小流域

2018-07-18 11:12 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 记者从市环保局获悉,古田县拟采用石墨烯光催化技术,科学治理大桥镇横洋溪小流域,目前相关专家已到古田县开展前期调研工作。

记者了解到,石墨烯是绿色环保有机物,“石墨烯光催化技术”是通过在污染水面铺设石墨烯光催化网,通过日光照射分解水体中的有毒有机物,逐渐改善水体环境,不投加化学试剂或生物菌种,不需要任何动力装置,无能耗,零污染,可持续,维护费用低。

据介绍,古田县引进该技术,是为了加快推进横洋溪小流域消除劣V类,确保水质稳定达标。同时,古田县环保局也要求大桥镇政府要切实抓好食用菌加工企业污染、农村污水、农村垃圾、畜禽养殖污染等问题整改,确保横洋溪小流域水质不断提升。

责任编辑:叶朝玉

关键词

石墨 光催化 洋溪 古田县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区