首页 县市频道 古田新闻

越南女子婚骗被“带回家” “前夫”却报警称其被绑架

2018-06-27 10:00 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健  通讯员 游顺智)  越南籍女子阮某某与一名中国籍男子结婚后,竟又与古田大桥镇另一男子结婚,多次骗取对方钱财。日前,阮某某因诈骗罪,被古田县法院依法判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币30000元。

据介绍,阮某某是一名越南籍女子。早在2012年,阮某某便与男子王某某登记结婚。2016年11月份,阮某某对王某某称,其母亲眼睛被烧伤,后便回到了越南。

2017年8月中旬,阮某某与另一越南籍女子“阿浪”预谋通过骗婚谋财,由“阿浪”物色合适未婚人选。后遇许某乙,称其舅舅许某某未婚,而后男女双方见面都表示满意,阮某某谎称其丈夫在越南已经去世,并生育一女。经商定,男方出45000元礼金,其中30000元为介绍费,另外15000元由“越南媒婆”带回越南交给阮某某的父母。双方于同年10月1日按当地农村风俗举办了结婚宴席。其间,阮某某又以各种理由多次骗取许某某钱款计6800元。

2017年8、9月份,阮某某联系其“前夫”王某某,称其已经回国内,且已嫁给古田大桥镇一男子,但不愿意与其生活,要求接她回家。10月17日,阮某某与王某某在古田县汽车站见面。同日,阮某某逃离“夫家”途中被许某某外甥发现,后将其带回大桥镇家中。次日,王某某报警称,阮某某被绑架,古田大桥镇派出所民警将阮某某带回派出所调查。

案发后,阮某某已退还许某某4000元。

古田县法院审理认为,阮某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒其已婚等事实真相,骗取他人钱款51800元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法判处有期徒刑一年三个月,并处罚金30000元。

责任编辑:刘宁芬

关键词

越南籍 越南 古田县法院 结婚 带回




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区