首页 县市频道 古田新闻

古田:小保险服务大民生

2018-06-25 10:57 来源:宁德网 陈瑞宇

宁德网消息 (陈瑞宇) “我们已经投入80万元用于购买社会治安综合保险,目前已覆盖全县行政辖区,凡是古田县户籍人口及已办理有效期内居住证的外来人口均可享受到该项保险项目。”6月21日,古田县综治办相关负责人告诉笔者,被称为“不花半分钱,平安有保障”的“社会治安综合保险”,在古田县覆盖面不断拓宽,发展模式不断完善。

据了解,自2017年10月 27 日起,古田县社会管理综合治理委员会联合中国人民财产保险股份有限公司古田支公司,将保险引入社会治理领域,参保群众可享受乡镇、村提供的服务和保险公司提供的家庭财产盗窃损失险、村干部责任险、精神病障碍患者监护人责任险。该险种充分发挥社会互助和社会管理的机制,维护社会治安稳定,给群众带来了一份“民生大礼包”。

为做好此项工作,该县综治办组织各乡(镇)综治办干部,在村(居)显眼处张贴标语、发放宣传资料,将综治保险的范围、理赔等进行广泛宣传,做到家喻户晓,为脱贫攻坚和平安创建工作打下坚实基础。

责任编辑:叶著

关键词

综治办 古田县 责任险 社会治安




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区