首页 县市频道 古田新闻

古田:“乡居贷”助力造福工程

2018-06-11 10:42 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 连日来,古田县大甲村溪边里家家户户陆续搬进造福新村的新房里,大家忙着装扮自己新建的房屋。两年前这里还是一块空地,现如今,新楼连片,一派喜庆。村民阮周游说:“能住上这么好的房子,不仅要感谢党和政府的好政策,还要感谢当地农信社为我们提供的‘乡居贷’,以后这日子踏实了。”

据了解,“乡居贷”是古田农信社推出的一款针对乡村居民用于新建、翻建乡村自住房的按揭贷款,更好地满足乡村居民多元化需求。

近年来,古田农信社积极响应政府部门“易地扶贫搬迁”政策,围绕“生态宜居”助力乡村振兴战略,提供了“乡居贷”“扶贫贷”等产品,累计投入近3000万元,共帮助200多户的村民实现造福搬迁。下一步,古田农信社将以古田县新一轮“千村整治、百村示范”为契机,主动对接美丽乡村建设项目。同时将持续加大向大甲、平湖、大桥等重点安置区的投放力度,助力异地搬迁造福工程。

责任编辑:叶朝玉

关键词

乡居 乡村 农信社




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区