首页 县市频道 古田新闻

古田一民房发生火灾致一家3死3伤 41579人次伸出援助之手

两日众筹善款120万救伤者

2018-05-29 10:44 来源:宁德网 龚键荣

宁德网消息(闽东日报见习记者 龚键荣) 5月27日5时许,古田县城西街道文河社区一砖混结构民房发生火灾,致3死3伤。年仅10岁的李佳灏伤情最为严重,全身烧伤面积达57%。消息传出后,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,在某大病救助筹款平台众筹善款120余万元。5月28日下午,记者从伤者家属处了解到,目前3名伤者分别在福州、古田的医院进行救治,均未脱离危险期。

据李佳灏的父亲李森自述,火灾发生时,他在长乐打工,家里六口人正在睡梦中,由于火势凶猛,儿子在被烧伤后无奈选择跳楼求生,幸好地面有缓冲物,未造成特别严重的撞击伤害。与此同时,李森的父母也在大火中身受重伤,而他的妻子、弟弟、弟媳不幸罹难。

事发后,伤情最重的小佳灏被紧急送往福建医科大学附属协和医院重症加护病房救治,李森的父母则在古田县医院重症加护病房接受治疗。当日,李森听到家中失火、家人重伤的消息,从长乐就近赶往协和医院,同时忍痛着手处理家中事务,并安排亲朋好友代为照顾在老家住院的双亲。

5月28日,李森的妻妹卓女士告诉记者,目前3位受伤的亲人都在紧急救治中,其中小佳灏的病情已略为稳定,但都未脱离危险期。

突如其来的火灾重创了这个家庭,面对每日高昂的医疗费,他们不得不求助社会力量,于27日晚间发起《10岁的我全身烧伤,请救救我和爷爷奶奶!》的大病救助网络众筹。

由于大火将死伤者的证件烧毁,李森未能在大病救助筹款平台上传全面的证明资料,但仍有多达1000多人为这家人的遭遇进行实名证明。古田市民夏传禹在留言中说:“本人路过现场时,亲眼见到灾情,望广大朋友多多给予助力。”

截至记者发稿时,该众筹项目已达目标并关闭捐款通道,短短两日筹集善款1201419元,41579人次伸出援助之手。热心网友们纷纷留言,为3位伤者鼓劲加油:“可怜的孩子!勇敢加油!”“微薄之力,祝早日康复。”……

面对涓涓暖流,痛失3位亲人的李森说:“大火无情人有情,感谢各位爱心人士的援助之手!是你们的一片爱心,让我这个破碎的家庭看到了希望!大恩难言谢,只能默默祝愿,好人一生平安!”

由于爱心众筹项目已经结束,卓女士在其微信朋友圈上表示,关于爱心筹款的去向,后续将会做好相关的用途说明。

据悉,这起火灾的原因仍在调查中。

责任编辑:叶朝玉

关键词

李森 众筹 筹款 爱心




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区