首页 县市频道 古田新闻

交通肇事致两人死亡 男子逃逸多年终伏法

2018-05-08 10:15 来源:宁德网 陈健,陈海英

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 陈海英)驾驶重型专项作业车与摩托车相撞,造成摩托车上两人死亡。事发后,重型作业车司机不是选择抢救伤者或报警,而是驾车逃逸。5月7日,记者从古田县法院获悉,该院日前审结一起发生于5年前的交通肇事案件,在逃逸多年后,肇事司机刘某某被法院依法判处有期徒刑四年三个月。

记者了解到,这起交通肇事案发生于2013年。当年6月18日1时许,肇事司机刘某某驾驶一辆重型专项作业车从古田县出发,途经松南线路段时,与对向郑某某驾驶的普通正三轮摩托车发生碰撞,造成正三轮摩托车上的乘员陈某某、江某某经抢救无效死亡,及两车损坏的交通事故。

案发后,刘某某为逃避法律追究逃离现场,直至2017年11月21日,被古田县公安局抓获。经古田县公安局认定,刘某某负该起事故全部责任,郑某某、陈某某、江某某不负事故责任。

据悉,案件审理期间,刘某某驾驶重型专项作业车的车主已经赔偿相关损失,庭审后,刘某某家属自愿补偿死者陈某某、江某某亲属人民币60000元,取得谅解。

古田县法院审理后认为,刘某某违反交通运输管理法规,未按照操作规范安全驾驶机动车,因而发生重大事故致人死亡,且肇事后逃逸,负事故全部责任,情节特别恶劣,其行为已构成交通肇事罪,遂依法判处刘某某有期徒刑四年三个月。

责任编辑:叶朝玉

关键词

作业车 古田县公安局 陈某某 重型 肇事




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区