首页 县市频道 古田新闻

古田县黄田镇:主动服务促发展 精准施策稳增长

2018-05-03 10:14 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 4月28日,挂点福建铁王精密铸造有限公司的古田县黄田镇领导干部又一次来到该公司,协调帮助解决公司项目三期进展遇到的问题。“我们对全镇30个重点项目和重点企业,每一个都安排了一个班子成员和两个精干工作人员,全程服务好项目和企业,同时采取挂图作战、倒排进度、全员上阵的方式,确保每个企业每一个时间点、每一个工作面都有人在跟踪,都能按照序时进度进展。”黄田镇镇长张德铭介绍。

为进一步加快融入“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展战略,实现“宜居宜业宜游的闽江经济重镇”发展目标,今年,黄田镇采取“分兵把口、有序推进;倒排进度、挂图作战;全员上阵、全力服务”的工作方式,以时不我待、只争朝夕的工作干劲,努力按序时进度全力以赴抓好项目建设。同时,强化招商引资,优化发展环境,进一步研究好、落实好企业优惠政策。新近建立的黄田镇库区工业集中区党群服务中心作为一个综合服务型党组织基地,以工业园区内的党员教育培训、党员发展管理、党员志愿活动开展提供指导和服务为目标,按照“资源整合、共享共建”的原则,为企业提供多层面、多渠道的服务。“我们企业遇到的各项困难,政府都适时地帮助解决,这给了我很大的信心。现在新的一个技改项目准备在三期投入1亿元的资金,这样三期按照步骤和计划,可以增加1.5亿元至3亿元的产值。”福建铁王精密铸造有限公司副总经理赖英男说。

在此基础上,黄田镇深化重点企业项目领导挂钩责任制,采取“一企一策”,实施科学帮扶、精准帮扶,及时帮助企业解决用工、办证等难题,让企业集中精力致力生产发展,营造良好的发展环境。同时,积极鼓励引导重点企业,开展产业招商,延伸产业链,围绕库区工业区等平台,开展园区招商,力争引进一些大企业、好企业,增强发展后劲。目前,黄田镇2018年重点建设项目共有17个,投资总额超8.1亿元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

黄田镇 企业 进度




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区