首页 县市频道 古田新闻

林飞燕:在平凡岗位演绎青春的担当

2018-05-02 08:56 来源:宁德网 杨远帆

宁德网消息(杨远帆)纤细的身材、利落的马尾辫、爽朗的笑声,灵动的眼神中还透露出一丝果敢和坚毅。她,就是中国邮政集团公司福建省古田县分公司金融业务部主任林飞燕。这位同事们眼中视野开阔、思维活跃、富有激情、勇于开拓的“80后”,在平凡的岗位上用满满的正能量演绎着属于她的青春担当。

从业18年,林飞燕将自己的青春和热情奉献给了她热爱的“邮储梦”,淋漓的汗水和付出让她获得了众多大大小小的荣誉,连续四年被评为市级邮政系统先进工作者,连续四年获评省级邮政“优秀营销策划员”,今年更被授予“2018年福建省劳动模范”称号。林飞燕却说:“荣誉是属于大家的,我只是将每一件我应该做的事情做实、做好。”

从一个普通柜员到今天的营销业务能手,林飞燕说让她最难忘的,还是在基层磨砺的那五年时光。参加工作后不久,她被安排到古田县吉巷乡邮政支局担任营业员,由于交通不便,一个月才回两次家,她把当地的老百姓当成了自己的亲人。“当时群众来支局办理话费业务,不用开口我就能把号码全打出来。”林飞燕笑称,“我成了他们口中的‘电话簿’。”

2005年,林飞燕转到了营销岗位。营销工作看似简单其实困难。上任伊始,林飞燕就面临拜访客户吃“闭门羹”、业务量上不去的考验和压力,但她没有灰心,而是认真地分析原因,研究对策,制定方案,寻求突破。为了深入基层网点拓展业务,加班加点成了她的家常便饭。在不断寻觅新客户和稳固老客户的营销活动中,林飞燕最终打开了工作新局面。

在发展业务上,林飞燕是出了名的“一根筋”,认准了就不会轻言放弃。2016年初,她敏锐地从当地政府工作报告里捕捉到一条交通路线建设的补偿款项目。说干就干,准备好材料后她就到项目建设指挥部拜访,然而得到的回复却是款项业务早已敲定给了另一家银行。初战铩羽而归没有让林飞燕灰心,怀揣着昂扬的斗志,她开始了一次又一次的走访。一年多的时间里,她用热情感动了指挥部里的所有干部,一个个在别人看来的大难题、硬骨头被她接连攻克,分管项目的领导都换了三任,她却还在坚持。从成功谈下第一笔补偿款上账,到最终5600多万元的业绩,连公司领导都被她的“狠劲”给折服了。

在工作上披荆斩棘,但对于家人,林飞燕心里总存在着一份愧疚。她说她不是一个称职的妈妈,因为家里没人帮忙照看,加班时只能把孩子带在身边。她加班到深夜,孩子就睡在办公室的沙发上。

如今,在林飞燕的带领下,其部门员工的工作积极性被调动了起来,涌现出一个又一个业务骨干、营销能手。“最近邮政系统先进典型其美多吉倾尽一切力量为人民奉献的事迹让我触动很深。”林飞燕说,“榜样的力量是无穷的,与他们相比,我还差得很远很远。”对她而言,成绩只说明过去,并不代表将来,因为她深知,这抹鲜艳的“邮政绿”,已成为她生命中必不可少的色彩。

责任编辑:叶朝玉

关键词

林飞燕 邮政




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区