首页 县市频道 古田新闻

古田:无人机助力春季踏查铲毒

2018-04-10 10:06 来源:宁德网 陈瑞宇

宁德网消息(陈瑞宇) 4月8日,在古田县杉洋镇境内,随着技术员按下设备开关,一架无人机腾空而起,拉开了县禁毒委今年春季禁种铲毒工作的序幕。

据了解,古田县山地多,部分地区人迹罕至,以往靠人力开展山区踏查工作,无法达到全覆盖、零死角的效果。“无人机以空中探查的方式、机动灵敏的优势正好弥补了‘人海战术’的不足,实现‘天上、地下’共同打击非法种植有毒原植物犯罪活动的目的。”古田县禁毒委工作人员表示,“采用无人机巡查并拍摄视频和照片,不但省时省力,而且踏查更全面、准确,做到‘不漏过一户、不放过一株、不留一块死角’,根绝毒源滋长。”

自春季禁种铲毒工作开展以来,古田县禁毒委坚持“预防为主、综合治理”的禁毒工作方针,在加大无人机探查面积和飞行架次的基础上,联合杉洋镇派出所民警、包村干部深入田间地头、家庭院落、商场店铺开展踏查铲毒宣传活动,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。

责任编辑:叶朝玉

关键词

踏查 禁毒委 古田县 无人机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区