首页 县市频道 古田新闻

古田八旬老人寻亲晕倒路边 环东湖警民志愿巡防队助父女团聚

2018-04-02 10:54 来源:宁德网 林珺

11

宁德网消息(宁德晚报记者  林珺)  八旬老人独自从古田县乘车到蕉城,却联系不上自己的养女,整日未吃东西的他,终因体力不支昏厥路边,幸好被环东湖警民志愿巡防队救助,当晚得以父女团聚。

记者从市公安局东侨分局大门山派出所获悉,3月30日19时许,该所接到群众报警称,市区琴海豪庭高架桥下有一名高龄老人昏厥,正在附近巡逻的环东湖警民志愿巡防队民警钟应明,与3名巡防队员立刻赶往现场,发现该老人躺在路旁草丛边,非常虚弱。老人告诉巡防队员,已经一天没吃东西了。

巡防队员立即为老人买来水和食物。吃过东西后,老人逐渐恢复体力。经询问了解,老人名叫许国恩,82岁,古田杉洋镇人,当天上午其乘车来蕉城寻找养女,因人生地不熟,整日未吃东西,后体力不支才昏厥路边。因老人没有其他亲人,其唯一的养女又一直联系不上,巡防队员只好暂时将其安置在宁德汽车北站一宾馆内休息。

3月31日0时30分许,在巡防队员和派出所值班民警的不懈努力下,通过多方寻找,终于联系上该老人的养女。当晚,老人的养女从罗源包车前来蕉城将老人接回,并对巡防队员和派出所民警表达由衷的感谢。

(图片由大门山派出所提供)

责任编辑:卓金芳

关键词

巡防 养女 老人 昏厥




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区