首页 县市频道 古田新闻

古田县开展青少年毒品预防教育活动

2018-03-27 09:45 来源:宁德网 杨远帆

宁德网消息(杨远帆) “那不是冰糖和面粉吗?跳跳糖也算是毒品吗?”3月25日,在古田县禁毒教育基地里,面对学生们的提问,讲解员耐心地给予解释:“像‘冰糖’的是冰毒,那包‘面粉’是K粉,这‘跳跳糖’也不是糖,是一种新型的伪装毒品。一个人若染上毒品,就会坠入万丈深渊,害人亦害己,我们绝对不能尝第一口。”

为进一步加强毒品预防教育工作,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,连日来,古田县禁毒办、教育局组织城区中小学生,到该县禁毒教育基地开展毒品预防教育。师生们通过观看图片资料、毒品样品、真实案例、禁毒视频,多角度了解禁毒历史、毒品种类、毒品危害等知识。

在禁毒宣传工作中,该县不断提高青少年学生识毒、防毒、拒毒能力水平,从源头上防止新吸毒人员的滋生,遏制毒品问题发展蔓延,确保“学生无吸毒、学校无毒品”目标的实现。

责任编辑:叶朝玉

关键词

毒品 禁毒 防毒




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区