首页 县市频道 古田新闻

20年前男子被打恨难消 今手持钢钎伤人获刑

2018-03-23 09:31 来源:宁德网 陈健,林渝铭

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 林渝铭) 20年前古田县六旬男子陆某曾被另一男子周某打过,为此事陆某怀恨整整20年。去年11月底,陆某手持六角钢钎从背后突然袭击,将“仇人”周某打伤。近日,因故意伤害罪,陆某被屏南县法院依法判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

2017年11月28日上午,屏南县男子周某如往常一样在自家的自行车车行门口修车,突然左后背一阵剧痛,竟遭遇他人一顿棍棒袭击。待周某转头一看,已年近六旬的陆某正手持六角钢钎站在他身后,口中喋喋不休地叫骂着,“他20年前打过我,这是他欠我的!”

原来,20多年前,陆某曾和周某有过冲突。陆某认为,当年自己差点被周某打成残疾,因当年没有报警,没有留下证据,现在又告不了他。但此事一直埋在他的心头,看着自己身体越来越差,陆某便想在自己临死前,将“仇”报了。

据悉,案发后经鉴定,周某左侧第10、11后肋骨骨折,构成轻伤二级。今年1月8日,陆某主动到当地公安局投案自首。并于1月25日,与周某达成赔偿协议,周某出具谅解书,请求法院对陆某从轻处罚。

屏南县法院审理后认为,陆某持械从背后袭击周某,造成周某轻伤二级,已构成故意伤害罪。综合审理后,法院依法判处陆某有期徒刑八个月,缓刑一年。

责任编辑:叶朝玉

关键词

陆某 周某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区