首页 县市频道 古田新闻

古田两男子拒服兵役遭处罚 不交罚金被列失信人黑名单

2018-03-23 09:31 来源:宁德网 陈健,蔡贺生

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 蔡贺生) 古田县男青年陈强和赵伟因拒服兵役遭到行政处罚,在法律规定期间内既不起诉又不履行相关义务,日前,经古田县法院审理,陈强和赵伟被法院依法列入失信被执行人名单。

据介绍,男青年陈强、赵伟于2014年应征入伍,入伍前曾写下《应征入伍保证书》,但两人服役期间因多种原因,向部队提出离队申请,拒服兵役态度坚决,经部队、兵役机关多次教育无效后,部队将陈强、赵伟移交政府征兵办公室作退兵处理。

因违反了《中华人民共和国兵役法》《福建省征兵工作条例》,构成拒服兵役,古田县政府对陈强、赵伟作出《行政处罚决定书》进行罚款,并处罚三年内不得录(聘)用为机关、团体、事业单位和国有企事业职工,不得办理出国出境、升学手续。而后陈强、赵伟在法定期限内未向人民法院提起行政诉讼,古田县政府向古田县法院申请强制执行。

古田县法院认为,古田县政府作出的《行政处罚决定书》,在行政主体、行政权限、行为根据和依据方面基本合法,陈强、赵伟在法律规定的期间内既不起诉又不履行义务,经催告后仍不履行,古田县政府申请强制执行,符合法律规定,裁定准予强制执行,陈强、赵伟必须在接到裁定书后立即自动履行缴纳罚款及加处罚款的义务。

据悉,裁定作出后,陈强、赵伟未自动履行,案件已进入执行阶段,古田县法院依法将陈强、赵伟列入失信被执行人名单。

责任编辑:叶朝玉

关键词

赵伟 陈强 古田县政府




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区