首页 县市频道 古田新闻

古田:“职业农民”开春生产忙

2018-03-11 11:23 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 近日,在古田县大桥镇银场村海拔1100米的八仙山农场,几名“职业农民”正在百香果园里聆听古田县农业局高级农艺师魏香琳的现场指导。

百事农为先。春节刚过,古田县许多农村的“职业农民”纷纷来到当地各类农业生产基地、专业合作社、家庭农场上班,忙着开展春耕生产。

近年来,古田县不断优化调整农业产业结构,大力发展特色高效生态农业,采取租赁、转包、股份合作等方式,对全县部分农村土地进行分类流转,建成各类上规模的高效农业生产基地、专业农业合作社、家庭农场等新型农业生产组织,当地许多农民到这些农业生产基地、专业合作社、家庭农场上班,转变为按劳动领取工资的“职业农民”。

福建省鑫荣生态农业开发有限公司总经理陈日康是八仙山农场的负责人。他承包了一块4000余亩的荒山头,种植高山生态果树。今年,他打算把其中的百香果换成一种风味和甜度更好的新品种——黄金百香果,所以特意请农业技术人员来为这些“职业农民”做新品种的指导工作。除了百香果,陈日康还种植了桃、李等果树以及水稻等农作物共2000多亩。陈日康还和一些合作社、农户、种植户进行了各种层次的合作,以自身的种植技术、信息等优势,以公司加农场、合作社、农户的形式,带动周边农民增产增收。村民们成为“职业农民”后干劲十足,纷纷抢抓当前的好天气,备足种子、化肥等春耕物资,期望在新的一年能有个好收成。

责任编辑:吴圣锦

关键词

陈日康 百香果 农业 合作社 农民




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区