首页 县市频道 古田新闻

古田:“农易贷”助力乡村经济发展

2018-03-01 09:45 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息(彭素清) 新春伊始,在古田县吉巷乡经营棉籽零售生意的农户彭继忠听到了一个好消息,自己可以到当地农信社申请11万元的“农易贷”用于发展生产。“这笔贷款正好用于偿还棉籽仓库租金,解决了我的燃眉之急。”彭继忠说。

据了解,“农易贷”是古田农信社推出的一款针对符合贷款条件的且与贷款人签订合作协议的按揭类型贷款,主要面向古田县当地大型农贸市场、商贸市场、大型超市内等租赁店面(摊位)进行各类经营的自然人,具有利率低、期限长、额度灵活、担保多样等普惠特点。

“古田县是食用菌之都,很多农户从事食用菌生产辅料的批发和零售生意,需要仓库或者店面,古田农信社在前期深入调研的基础上,今年首次与当地支持食用菌发展的仓储企业开展合作,在乡镇进行试点推广,‘农易贷’的推出进一步解决了食用菌生产企业和种植户融资难、担保难等问题。”古田联社业务发展部经理江善进介绍说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

农易 食用菌 古田县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区