首页 县市频道 古田新闻

古田首例股权拍卖网拍成交

66余万元成交款将用于偿还债务

2018-02-28 09:51 来源:宁德网 陈健,郑志锦 黄振淦

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 郑志锦 黄振淦) 老赖易某乙欠钱不还,法院多方查找成功获得其拥有股权的事实,法院能对易某乙的股权进行拍卖吗?日前,古田县法院给出了答案。经过9人报名竞拍、41次竞价、35次延迟,最终以21.9%的溢价率成功“落槌”。据悉,这是当地首例股权拍卖网拍成交的案例。

据介绍,2015年6月,余某某因黄某某、易某甲、苏某某、易某乙欠其借款未还,向古田县法院提起诉讼。案件经审理后,法院判决,要求该四名被告向余某某偿还借款60万元本金及利息。判决生效后,四名被告拒不履行义务,余某某于2016年9月向古田县法院申请强制执行。

据悉,在执行过程中,执行员通过执行网络查控系统对四名被执行的财产进行查询,发现除黄某某有一套30多平方米的房产外,其暂无其他可供执行的财产,而该房产拍出41.3万元,扣除银行贷款等远不够偿还本案标的,而申请人也无法提供可供执行的财产。但执行员没有就此放弃,多次到各部门调查了解情况,最终成功获取了易某乙在古田县农村信用联社有股金157403股的线索。随后,执行员在裁定冻结该部分股权后,依法委托评估机构对其现金价值进行评估,经评估其价格为547762元。

为尽快将股权变现,古田县法院决定将其在网络司法拍卖平台上进行公开拍卖。据了解,这是古田县法院首次通过司法网拍平台对股权进行公开拍卖,是该院在网络司法拍卖上一次新的尝试。此次拍卖过程共吸引2533名网友关注,有9人报名竞拍,经过41次竞价、35次延迟最终以21.9%的溢价率成功“落槌”。

2月11日,罗某签收了“拍卖成交确认书”等相关交付手续,一笔共有157403股的古田县农村信用联社股权,通过古田县法院淘宝网网络司法拍卖,被罗某成功拍走,成交价667762元,计每股4.2元。这也标志着古田县法院首例通过淘宝网成功拍卖股权。

据了解,股权作为财产性权益执行程序复杂,变现困难,古田县法院在以往案件执行过程中从未涉及,该案的成功执行为古田县法院今后股权执行积累了经验。

责任编辑:叶朝玉

关键词

古田县法院 股权 拍卖 易某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区