首页 县市频道 古田新闻

古田铁警:提升服务 护航春运

2018-02-06 11:14 来源:宁德网 彭素清 魏锋

铁警为旅客分发铁路安全宣传单。

铁警为旅客分发铁路安全宣传单。

宁德网消息(彭素清 魏锋 文/图) 2月5日上午,笔者在合福高铁古田北站看到,铁警们顶着寒风,坚守在执勤一线。无论是在候车室、进出站口,还是车站执勤室,皆可看见古田车站派出所民警的身影。为进站的旅客提供咨询,引导旅客有序进站,指导老人操作自助取票机,给旅客讲解铁路安全知识……铁警们忙碌的身影成了春运一道亮丽的风景。

据了解,从2月1日起,该所组织青年民警成立青年志愿者服务队深入合福高铁古田北站开展平安春运宣传和爱民便民服务,打造了站区温馨和谐的出行环境。

“你好,请问G1636在几号站台?”“您好,G1636在二号站台,往前走右拐过地道口直走就到了。”面对旅客的提问,一位铁警笑着答道。“一天下来,这样的问题不少,但我们尽最大努力为每一位旅客真诚服务。”该所所长黄长征说道。

春运期间,该所民警还积极帮助困难旅客。2月3日,在合福高铁古田北站售票窗口,3个人聚集在一起议论着,其中一个人手持两张身份证在窗口比划着,引起了执勤民警的注意。经了解,3个人均是从外地到古田务工的聋哑人,其中一人身份证丢失,在售票窗口无法购买火车票,十分焦急。民警通过书写的方式与他们进行交流,并通过公安网信息查询和照片比对,确认了身份证遗失者郭先生的相关信息,帮助其制作临时身份证,并引导他用临时身份证购买了火车票。临别时,郭某向民警竖起了大拇指。

责任编辑:卓金芳

关键词

古田北站 身份证 旅客 铁警




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区