首页 县市频道 古田新闻

古田被列为省级“互联网+” 区域化链条化试点县

2018-02-06 09:30 来源:宁德网 杨远帆

宁德网消息(杨远帆) 日前,省发改委进一步扩大实施“互联网+”区域化链条化试点工作,依托各地特色优势产业,吸引互联网龙头企业和社会资本共同打造“互联网+”行业性平台,并拓展全国市场。古田县依托“互联网+食用菌”项目被列入第2批6个试点县(市、区)中,这也是宁德市唯一入选的县(市、区)。

据悉,该项试点工作以政府为主导、企业为主体,围绕建设多功能行业垂直公共平台、提升企业信息化改造水平、推动企业接入平台开展应用、支持企业“走出去”发展、加快构建网络化政府等5个方面开展,拟在2年期限内构建以互联网、大数据、物联网等新一代信息技术为创新驱动力量的传统优势产业集群,大力释放经济新动能,着力打造经济新引擎,助力传统产业插上“互联网+”翅膀。

近年来,古田县在食用菌产业发展过程中,大力推动企业以电子商务现代手段开拓市场。目前,该县建成古田县食用菌电子商务创业园并投入运营,配套“民富中心”等3家公共服务机构,将其打造成一个集网络销售、培训、金融服务等为一体的综合性创业孵化园。同时,该县还通过加强电商交易平台管理、加强电商人才培训、鼓励和扶持企业上市等措施,积极适应经济发展新常态,突出地方产业优势,形成地域产业集聚,不断提升古田食用菌这个拳头品牌在全省乃至全国的市场话语权和主导权。

责任编辑:卓金芳

关键词

食用菌 互联网 古田县 电商




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区