首页 县市频道 古田新闻

宝桥治超站设立“温馨驿站”

2018-02-05 09:37 来源:宁德网 龚键荣 陈莉莉

站内工作人员给一名司机递上一杯热水。

站内工作人员给一名司机递上一杯热水。

宁德网消息(龚键荣 陈莉莉 文/图)  一杯热水、一份传单、几句叮咛……2月3日,古田县宝桥交通公安联合治超站内设立“温馨驿站”,在治超的同时也为过往的司乘人员带去春运的暖意。

当日,一辆从江西开来的货车在通过道闸后,缓缓靠边停车,执法人员见状忙上前询问司机情况。原来,这名约40岁的司机在经过长时间的驾驶后有些疲惫,执法人员便主动引导他前往“温馨驿站”饮水并稍事休息。

宝桥站设立于省道304线48K+400m处,2017年4月投入运行,主要负责对公路上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处。

春运开启以来,宝桥站日均检测营运车辆100余辆。为做好春运服务工作,该站于1月26日启动“情满旅途,福运到家”活动,在整个春运期间为过往司乘人员免费提供热水、姜汤、急救药品以及手机充电等应急服务。同时,通过分发资料向司机现场宣传超限超载的危害性。

古田县交通综合行政执法大队大队长曾其述表示,临近春节,宝桥站将加强联合治超执法工作,积极落实道路安全责任,提高服务品质,让司乘人员都能带着安全与温暖上路。

责任编辑:卓金芳

关键词

宝桥站 春运 超限 司乘人员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区