首页 县市频道 古田新闻

古田:让乡土人才“香”起来

2018-01-08 09:35 来源:宁德网 彭素清

宁德网消息 (彭素清) 古田县恒春农业开发有限公司创办人钟冬季原本是个地地道道的农民,近日,笔者见到他时,他正与妻子在公司的名贵花卉种植观光基地里,为扩大种植新品种而忙碌。这个占地面积150亩的基地主要栽培铁皮石斛和文心兰,一排排绿油油的种苗长势良好,一派生机盎然的景象。

近年来,古田县高度重视乡土人才的培养、管理和使用,着力挖掘现有人才、培养后备人才、扶持专业人才,把开发乡土人才资源作为农村经济发展的切入点和突破口,以人才支撑产业、以产业吸引人才,不断激发各类乡土人才的工作活力,营造让乡土人才“香”起来的良好氛围。

据了解,目前,古田县共有乡土人才8100人,创办产业、人才、科技等协会15个,创办各类产业专业合作社833家、农业龙头企业23家,建立技能大师工作室、老农技专家工作室12家,共推荐6名乡土人才入选宁德市管优秀人才和优秀青年人才。近年来,“全国农村科技星火带头人”阮毅等先后承担和完成食用菌、水果等各类农业项目65个,科技攻关和新技术研究43项,示范推广新品种200多个。

责任编辑:叶著

关键词

乡土 人才 古田县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区