首页 县市频道 古田新闻

公司周转借款700万元 限期内未偿还被起诉

2017-12-20 10:03 来源:宁德网 陈健,施倩倩

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 施倩倩) 本着有借有还的初衷,曾某某等四人借款700多万元给某公司。然而,当到了还款期,该公司无法偿还,为此双方打起官司。日前,在古田县法院介入下,调解这起高达700万元的民间借贷纠纷案件。

据介绍,案件被告为江苏一家食用菌公司。早在5年前的2012年10月份,出于公司周转需要,该公司先后向曾某某、陈某、魏某某、叶某某等四人借款700万元,双方约定按月利率2%计息。后于2015年12月3日双方对借款进行核对与结算后出具了《还款承诺书》及《个人借款还款计划》承诺。根据承诺,如果到期未能按该还款计划执行,债权人有权宣布借款全部到期。

据悉,在还款到期后,该食用菌公司未能及时还款,曾某某、陈某、魏某某、叶某某遂于今年9月份向古田县法院提起诉讼。

其间,为有效推进案件进程,古田县法院承办法官多次组织当事人进行庭前调解,最后双方当事人就还款事宜达成调解协议,曾某某等四人作出适当让步,当事双方握手言和。

责任编辑:叶朝玉

关键词

还款 古田县法院 借款 食用菌公司




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区