首页 县市频道 古田新闻

古田一乡政府工作人员为贴补家用 挪用公款十多万元

庭审现场邀请百余人旁听

2017-11-16 10:41 来源:宁德网 陈健,陈海英

1

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 陈海英 文/图) 作为一名乡政府工作人员,古田县女子江某琴却利用职务便利,挪用公款达十几万元用于日常生活开支。近日,古田县法院开庭审理今年来受理的第一起涉及女性职务犯罪的案件,现场邀请了当地80余名青年党校培训班学员及在校老师80余人旁听。

据介绍,被告人江某琴案发前系古田县某乡政府工作人员。江某琴在任职期间,利用职务的便利,挪用公款达十几万元用于日常生活开支,数额巨大,情节严重。该案也成为今年以来当地受理的第一起涉及女性职务犯罪。

据古田县法院介绍,该案赃款去向固定,相较于男性职务犯罪者多将犯罪所得用于个人消费、交际应酬、经商谋利等活动有所不同,女性职务犯罪者则多将赃款用于贴补家用,走亲访友、全家消费、极少用于个人挥霍。

古田县法院表示,通过此次女性职务犯罪典型案例的庭审,对国家工作人员法制宣传和警示教育,增强依法行使权力、自觉抵制腐败行为的意识亦有所帮助。

责任编辑:叶朝玉

关键词

古田县法院 江某琴 职务犯罪 犯罪者 职务




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区